①ボールに、香味ペースト大さじ1、麺つゆ大さじ1、
マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜます。
香味ペーストと麺つゆを混ぜると分離するんですよ。
そこで、マヨネーズを加えると、よく混ざりますよ。
分離と混合がみられて、まるで理科の実験みたいですよ。(^O^)
②椎茸は石づきをとって、十文字に飾り包丁を入れます。
フライパンを温め、椎茸、牛肉のスライスを入れて炒め、
塩胡椒します。
牛肉は、カットされていたものを使いました。
そうでない場合は、食べやすい大きさにカットしてください。
テフロン加工のフライパンなので油は使いませんが、
そうでない場合は、油を小さじ1入れて下さい。
冷蔵庫に残っていたホールコーンを入れました(なくてもOK)。
そこに①のたれを入れてよく絡めます。
③器に盛り付け、レタスのせん切り、ミニトマト、
えびのしそ巻きを添えました。
えびのしそ巻きですが作り方は下記をご参照下さい。
香味ペーストがあると、いろいろアレンジできて便利ですよ。
チャーハンや、唐揚げや、エビの炒め物に絡めても美味しいですよ。
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