①ボールに味噌、みりん、卵、小麦粉を入れよく混ぜます。
②しそは水洗いして、クッキングペーパーでよく水分をとって下さい。
しそに①を乗せ、甘エビを乗せます。包みます。
今回は皮や背腸などとってあるものを使いました。
そうでないものをお使いの時はとってくださいね。
③フライパンに油を入れ、温まりましたら、揚げ焼きします。
④よく油を切り器に盛ります。
娘の分は重箱に入れましたよ。
こんな感じにおかずを用意しました。
お芋天ぷらを揚げた時に衣が余ったので、
卵、牛乳、砂糖、抹茶、ベーキングパウダーよく混ぜて生地を作り、
輪切りにしたバナナを入れて、パンケーキを焼きました。
苺、ホイップクリームでデコレーションしました。
ひな祭りのご馳走を、家にあるものをフル活用して作りました。
いくらや貝などはありませんが、愛情だけはたっぷり注ぎました(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます