①人参、長ネギ、魚肉ソーセージ、エビはみじん切りにします。
②フライパンを温め、油をひいて生姜を入れ、①を加えて炒めます。
③②にご飯を入れ(冷やご飯の時は、レンチンで少し温めて下さいね)よく炒めます。溶き卵を入れパラパラと仕上がるように炒めます。
④小鉢を型代わりに③を入れ器に盛ります。
⑤あんかけを作ります。
小鍋に水を入れ、沸騰したら、鰹出汁、醤油、みりんを入れます。
ホタテを入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
⑥④の小鉢を外し、⑤をかけます。
あんかけチャーハンは、少し寒いなと感じる時食べると、
いつの間にか身体がポッカポッカになりますよ。
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