![酸っぱいミカンが冷蔵庫にある調味料で美味しい一品に!](http://img.kurashinista.jp/get/2023/03/02/608b9c40848ce6ead4c2a5d6b0de8f94.jpg?size=700?v=1)
一口大にちぎったミカン、短冊に切った長芋、薄切り玉ねぎ、ポン酢を混ぜ合わせる。
上にかつおぶしをふる。
小料理屋さんで出てくるような粋なお味でした。
玉ねぎは水にさらすと辛味が弱くなります。
ゆで大豆、小さくちぎったミカン、マヨネーズを混ぜ合わせる。
上にブロッコリーを散らすときれい。
アボカドとミカンも合いますよ。
食パンにケチャップを塗る。
小さめに切ったアボカドとみかん、チーズをのせる。
オーブントースターで180度、4~5分焼いてできあがり。
酸っぱいミカンと調味料を合わせて簡単にできる料理を作りました。
ミカンの酸味は塩分を控えられるし健康にいいです。
食欲増進に効果があります。
色んなアレンジを楽しんでくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます