鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
酢でよくもみ、生姜、醤油、マヨネーズを加え、よく揉みます。
15分ぐらい寝かせます。
片栗粉をまぶしして、揚げ焼きします。
よく油を切ります。
鍋に、水、三角切りにした人参、石づきをとって半分に切ったえのきだけ、しめじを入れ
火にかけます。鰹出汁を入れます。醤油を加えます。
沸騰したら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
よく油切りした鶏肉の唐揚げを器にいれ、きのこ餡をかけます。
きのこ餡が残りましたら、お豆腐にかけて食べても美味しいですよ。
えのきだけやしめじは、
水から煮るとさらに、美味しい旨味が出るそうですよ。
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