ひな祭りおにぎりランチ~ひし餅と桃の花に見立てて

ひな祭りおにぎりランチ~ひし餅と桃の花に見立てて
投稿日: 2023年2月26日 更新日: 2023年2月27日
閲覧数: 878
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
可愛いくまサンドイッチ「花束どうぞ~」~食パンの耳レシピ~花束サラダサンドイッチ
可愛いくまサンドイッチ「花束どうぞ~」~食パンの耳レシピ~花束サラダサンドイッチ
2023年2月24日
薔薇の花束サラダを持った可愛いくまさんの… サンドイッチ!
2023年2月24日

「ひしおこし」パックを使って、
簡単に「ひし餅風3色おにぎり」ランチ!

桃の花風に焼きたらこを添えて…。

材料 (2人分)

  • ごはん :適量
  • 海苔 :全形2枚
  • しらす :適量
  • 焼き明太子 :適量
  • 菜めし(ふりかけ) :適量
  • 生七味とうがらし(ふりかけ) :適量
  • カブの葉 :少量
  • ひしおこし(製菓)パック :1個

海苔が縦半分に切ってあるので、お箸でおにぎりを半分に分けて、海苔を巻いて食べます!
(添えた焼きたらこ&生七味とうがらしを付けて…)
※生七味とうがらしふりかけはピリッと山椒が効いていますがマイルドな味なのでおにぎりにも◎

①焼き明太子、しらす、菜めしにそれぞれごはんを混ぜ合わせ3色のごはんを作る。

①焼き明太子、しらす、菜めしにそれぞれごはんを混ぜ合わせ3色のごはんを作る。

②「ひしおこし」パックにラップを敷き、明太子ごはん→しらすごはん→菜めしごはんの順で詰める→ラップごと取り出す。

②「ひしおこし」パックにラップを敷き、明太子ごはん→しらすごはん→菜めしごはんの順で詰める→ラップごと取り出す。

③手順②を繰り返す。

(ひし餅風おにぎり2個目を作る)

④海苔を丸く切る→縦半分に切る→器にのせる。

⑤ひし餅風おにぎりにのせる。

⑥桃の花に見立てて、焼たらこ&生七味とうがらし(ふりかけ)&小さく切ったガブの葉を盛り付ける。

⑥桃の花に見立てて、焼たらこ&生七味とうがらし(ふりかけ)&小さく切ったガブの葉を盛り付ける。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集