下記の材料を準備する。
ホワイトチョコレート
小麦粉
グラニュー糖
バター
粉糖
米油(写真外)
ホワイトチョコレートとバターをボールに入れる。
ぬるま湯で柔らかくして泡だて器で混ぜる。
米油を加えて混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
粉を入れてざっくり混ぜる。
ポロポロ状態だがボール状に成形できたらOK。
ボール状にしにくい時は油を少し加える。
オーブンを170度にセットして温め始める。
1個20gのボールを15個作る。
170度で20分ほど焼く。
*焼き時間はできあがりを見ながら加減してください。
スノーボールが冷めてから粉糖をまぶす。
マドレーヌ用の袋
ワックスペーパー
袋を閉じるワイヤー
ピンクのフェルト生地
ピンクの刺繡糸(1袋につき40センチの長さ)
マドレーヌ用の袋に大きさを合わせてワックスペーパーを2重にして入れる。
スノーボールを3個入れる。
ワイヤーで口をとめる。
ピンクのフェルトをハートの形に切る。
針に刺繡糸を通してハートを通して袋部分でリボン結びにする。
チョコレートとバターを湯煎するときはぬるま湯で少しずつ溶かすといいです。
今回温度が少し高かったためにバターが分離しました。
溶ける寸前で混ぜ合わせるのがポイントです。
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