お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★味噌入りで一晩おいたようなカレーに。豚バラと大根の味噌カレー★

★味噌入りで一晩おいたようなカレーに。豚バラと大根の味噌カレー★
投稿日: 2023年3月17日 更新日: 2023年3月17日
閲覧数: 374
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :200g
  • A【みりん :大さじ3
  • 醤油】 :大さじ1
  • 大根 :4分の1個
  • 玉ねぎ :1個
  • 市販のオニオンソテー :200~250g
  • :200ml
  • カレー粉 :大さじ4
  • B【味噌 :小さじ1.5
  • ざらめ】 :大さじ0.5
  • 醤油 :適量
  • こめ油 :適量
  • C【青ネギの小口切り :適量
  • 温かいご飯】 :150~300g

1.豚肉は5~6等分に切りAを揉みこんでおく。
2.大根は皮をむいて小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.鍋にこめ油を熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、豚肉、大根の順に加えて炒める。
4.オニオンソテー、水、カレー粉を入れてよく混ぜ、中火にかけて蓋をして10分煮込む。
5.Bを加えて味噌をしっかり溶かし、醤油で味をととのえてカレーの完成。
6.Cを混ぜ合わせて皿に盛り付けカレーをかけていただきます。

大根が余ったのでリボン状にして甘酢に漬け、らっきょの代わりに添えました。
ネギを混ぜたご飯と美味しいカレーで幸せなご飯タイムをどうぞ!!
オニオンソテーはスーパーで購入できますが、業務スーパーだと500g入りでスーパーより安価で購入できます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード