★歯ごたえのえのきたっぷり。ベーコンとえのきの炒め物 ベイコンペンイポソポックン★

★歯ごたえのえのきたっぷり。ベーコンとえのきの炒め物 ベイコンペンイポソポックン★
投稿日: 2023年3月13日 更新日: 2023年3月12日
閲覧数: 312
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • えのき :1袋
  • スライスベーコン :4枚
  • にんにく :3粒
  • バター :30グラム
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.えのきは石づきを切り落とす。にんにくはスライス、ベーコンは5mm幅に切る
2.フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、にんにくとベーコンを
加えてにんにくがこんがりするまで炒める
3.えのきを一気に加えて水分が出てくるまで炒める
4.塩こしょうで味を調えて完成

バターとベーコンの脂をにんにくが調和して、えのきがメインでも
しっかりしたおかずに。
余ったらパンにのせても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード