乾物屋さんの和スイーツ~昆布入り米粉のあんぱん

乾物屋さんの和スイーツ~昆布入り米粉のあんぱん
投稿日: 2023年3月9日 更新日: 2023年3月9日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
昆布と小豆の組み合わせ。
自社の製品を使って和スイーツを作ってみようと考えました♪生地にふりかけ昆布を加えた米粉パンであんこを包み、あんぱんに。
昆布の塩気とあんこの甘味のバランスが良い和スイーツができました。

材料 (5個分)

  • A 米粉  :160g
  • A サイリウム :3g
  • A 砂糖 :10g
  • A 塩 :2g
  • A ドライイースト :4g
  • A 油 :10g
  • A ぬるま湯 :145g
  • ふりかけ昆布(味付き刻み昆布) :10g

●作り方●

●作り方●

①ボウルに材料Aを全て入れて混ぜます。
まとまったらラップをして40℃で20分発酵させます。

②ふりかけ昆布を加えて混ぜ、5等分に分けて、40℃で20分発酵させます。

③180度20分予熱しておきます。

④②の生地であんこを包み、クッキングシートをひいた天板に並べます。
(油を少量つけると生地が手につきません)

⑤200度20分焼きます。



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