お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

地産地消でCO2排出ゼロ 須磨産あさりで「あさりご飯」

地産地消でCO2排出ゼロ 須磨産あさりで「あさりご飯」
投稿日: 2023年2月23日 更新日: 2023年2月23日
閲覧数: 271
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
少し早いんですが・・・・・あさり狙いで須磨beachへ

地産地消 
7km離れた地元の浜で採取!!チャリで移動。CO2排出ゼロ

凄いお天気良くて・・・日焼けしそう。。。服着てたらあかんと思い上半身裸族に・・・・

500g位採取・・・・帰宅してリッター/30gの塩水で一晩、砂抜き!!

翌朝、酒蒸し!!

あさりご飯と言っても・・・・浅利の出し汁をかけて頂くstyle。

ご飯の上に・・・・麻辣藤椒香醤「マーラータンジャオシャンジャン」を乗せて

ちょっぴり麻辣風味仕立てました。

あさりをつまみながら・・・・浅利ライス、new styleです。

ウマウマのあさり出し汁

ウマウマのあさり出し汁

麻辣藤椒香醤のせご飯

麻辣藤椒香醤のせご飯

青山椒の爽やかな辛味に五香粉のようなスパイス感を合わせた濃厚な味わい
青山椒の爽やかな辛味に五香粉のようなスパイス感を合わせた濃厚な味わい
2023年2月1日
「花椒辣醤」を買いに行ったのですが、欠品。 変わりに麻辣藤椒香醤「マーラータンジャオシャンジャン」買ってきました。 フライドガーリックなどを具材にしたラー油風調味料です。 青山椒に五香粉の風味。
2023年2月1日

Setting 

Setting 

あまり・・・・お腹が空いてない無い人用5Sサイズ

あまり・・・・お腹が空いてない無い人用5Sサイズ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード