フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ熱します。
●パプリカは1cm幅に切ります。
●玉ねぎは1cm幅に切ります。
●セロリは他の野菜とだいたい大きさを揃えて切ります。
●なすは1.5cm幅に切ります。
●熱したフライパンに切った野菜を入れて炒めます。
●蓋をして、弱めの中火で5分間、蒸し煮にします。
混ぜてなじませます。
混ぜて、完成です。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくのみじん切りを入れて炒めます。
玉ねぎのスライスを入れて炒めます。
海老を入れて炒めます。
※海老は既に下ごしらえ済みで売っているものを使うと便利です。
※下ごしらえを自分でする場合は…
1.竹串などで海老の背わたを取ります。
2.海老に片栗粉と塩をふりかけよく揉み込みます。
3.流水でよく洗います。
4.キッチンペーパーで海老の水気を拭き取ります。
軸を切り、厚めに切ったマッシュルームを入れ引き続き炒めます。
ご飯を入れて混ぜながら炒めます。
塩こしょうをして、よく混ざったら完成です。
塩こしょうをふりかけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて火をつけます。
豚肉を焼いていきます。
両面を焼きこんがりしてきたら完成です。
●海老のガーリックライスにイタリアンパセリを適量飾ると彩りが良いです。
●豚肉に、ローズマリーも一緒に飾ると彩りが良いです。
●同時に3種類の料理を作る時、
保温機能があるコンロで
出来上がった料理を保温にしておくと
良いと思います。
保温機能がないコンロの場合、
例えば、野菜のトマト煮込みは
冷めても美味しいので(^-^)
他の2種類の料理を、
できるだけ温かいうちに
盛り付けることに専念してみて下さい。
●野菜のトマト煮込みがあまったら、
茹でたパスタに和えると美味しいです◎
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