【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!豚ヒレ肉のピリ辛ごまだれ焼き

【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!豚ヒレ肉のピリ辛ごまだれ焼き
投稿日: 2023年2月21日 更新日: 2023年2月21日
閲覧数: 607
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
肉の日(2月9日)に作った晩ごはんを
やっと投稿♡

ヤマサさんの
ピリッと旨いごまだれ専科を使って

豚ヒレ肉のピリ辛ごまだれ焼きを
作りましたよ(*´O`*)

これはご飯が進む~!
ムスコにも大好評で
母ちゃん嬉しい~!!

冷めてもやわらかいから
お弁当おかずにも◎
是非お試しを︎(*´ω`*)


ヤマサさんのごまだれ専科は
麺のつけダレや
しゃぶしゃぶにはもちろん

お肉の味付けに使ったり
サラダのドレッシング代わりに使うのも
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ

オススメです♪

【材料 3~4人分】

豚ヒレ肉 620g

◎塩 小さじ1/2

◎コショウ 少々

片栗粉 適量

☆ヤマサ ピリッと旨いごまだれ専科 大さじ8

☆醤油 小さじ1

☆ラー油 小さじ2/3

☆にんにくチューブ 2cm

☆あらくすった白ごま 大さじ2

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

豚肉に◎をふり、片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を入れて絡めてお皿に盛り
フライパンのタレを少し煮詰めたものと
小口切りネギをかけて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア