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【豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め】ご飯がすすむ冷凍ミールキット

【豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め】ご飯がすすむ冷凍ミールキット
投稿日: 2023年2月16日 更新日: 2023年11月21日
閲覧数: 1,259
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
ごはんがすすむ、こっくり味噌味です。
柔らかい豚バラ肉に味が絡んで白飯おかわり必須!
ほうれん草は茹でて加えるので、えぐみもなく美味しく食べられます。

お弁当にも◎ 作り置きOK。

―――――――――――――――――――――
材料はすべて冷凍ミールキットとして保存可!
ストックしておけばとっても便利です。
作る時にはまな板、包丁不要、調味も不要なので誰でも簡単!
忙しいとき、やる気が出ない時、
自分以外の誰かに作ってもらうときにぜひ。
―――――――――――――――――――――

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :200g
  • ほうれん草 :100g
  • えのき :1/2袋
  • A味噌 :大さじ1
  • Aマヨネーズ :大さじ1
  • Aみりん :小さじ1
  • A酒 :小さじ1
  • Aおろしにんにく :少々
  • A豆板醬 :小さじ1/2~お好みで
  • ごま油 :小さじ1
  • :大さじ1/2

食材を準備する。

食材を準備する。

豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってラップをする。
ほうれん草は茹でて4cmの長さに切り、小分けにしてラップをする。
えのきは石づきを除いてラップをする。
すべての材料をひとまとめにジップロックに入れ冷凍する。
Aは別のジップロックに入れ冷凍する。

焼く。炒める。

豚バラ肉を解凍する。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉をほぐしながら焼く。

肉にある程度火が通ったらほうれん草とえのきを凍ったまま加え、酒を加えて蓋をし、少し火を弱めて3
~4分蒸し焼きにする。

調味料を加える。

調味料を加える。

蓋を取り、水分を飛ばしながらほうれん草をほぐして完全に火を通し、Aを入れてさっと絡めて火を止める。

コツ・ポイント

このレシピは、冷凍ミールキットとしてご紹介しています。
もし冷凍せずに作りたい場合は、
材料カットからそのまま焼く工程へとお進みください。
また、ほうれん草とえのきを加えた後は蒸し焼きにせず、
えのきに火が通ったら【A】を入れて味を絡めて完成させます。

豆板醬の量はお好みで調整して下さい。
冷凍保存期間の目安:1か月



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