上手なサーモンのストック方法って?

上手なサーモンのストック方法って?
投稿日: 2015年4月9日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 318
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
そのまま焼くだけでも美味。ムニエルに揚げ物と、活用度の広さも魅力で多くのママにとってストックしておきたい「サーモン」。
その賢い保存方法をおさらいしましょう。

1そのまま刺し身で

やっぱり新鮮なうちはお刺身で! 1~2日ぶんで食べきれる量だけ切り出し、ラップにくるんで冷蔵庫でストック。

2大きめの切り身にしてストック

2大きめの切り身にしてストック

厚みのある部分は切り身用に大きく切り分け、ラップで個包装してから冷凍庫で保存。解凍してムニエルなどに活用するのが◎。

3角切りにしてまとめてストック

3角切りにしてまとめてストック

薄めの部分は角切りにし、まとめて1食ぶんずつ保存袋に入れて冷凍庫で保存する。


SNSでシェア