お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
すぐ使うぶんは冷蔵で保存。1枚ずつラップにくるみ、さらに、水分が出るようならキッチンペーパーにくるんでから保存袋に。
フードプロセッサーなどであらく挽き、保存袋に入れて平らにならしてから冷凍庫へ!
唐揚げや煮物に使う分は、塩麹漬けが◎。一口大に切ってから塩麹といっしょに袋に入れて冷凍保存。
じゃがいもを大きめに切り、にんじんは一口大煮切って水からゆでる。ホワイトシチューのルー(市販)をとかし、グリンピース(ゆで)と解凍した塩麹漬けの鶏肉を入れて火を通す…でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます