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★生のハーブをたっぷり包んで後味さわやか。ハーブ入りミートローフ★

★生のハーブをたっぷり包んで後味さわやか。ハーブ入りミートローフ★
投稿日: 2023年2月28日 更新日: 2023年2月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3〜4人分)

  • A【卵 :1個
  • パン粉 :30グラム
  • 牛乳】 :大さじ3
  • 合いびき肉 :400グラム
  • 塩こしょう :小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り :2分の1個分
  • 葉をつんだイタリアンパセリ、タイム、ミント :合わせて15グラム
  • 小麦粉 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ざく切りしたキャベツ :4分の1個分
  • チューブにんにく :大さじ1
  • B【オリーブオイル :小さじ2
  • 塩】 :適量
  • 白ワイン :50ml

作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パン粉がふやけたらひき肉と塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、玉ねぎを加えて更に練ったらボウルのまま冷蔵庫で20分ほど冷やす(その間にキャベツににんにくを入れて混ぜておく)
2.ラップを大きく広げて肉タネを広げ中央にハーブをのせ、ラップを持ち上げて筒状に形成する。軽く押して空気を抜く
3.底も含めて全体に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで全体を焼く
4.肉を中央において周りにキャベツを入れ、キャベツ部分にBを振り入れ白ワインを注ぎ入れて蓋をして弱火で20分煮る
5.火を止めて10分蒸らして完成

キャベツが肉汁をたっぷり吸いこんでたっぷり食べられます。
野菜はブロッコリー、カリフラワーなどを追加しても。



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