「生臭いニオイ残り」どうしてますか?

「生臭いニオイ残り」どうしてますか?
投稿日: 2023年3月4日 更新日: 2023年3月5日
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脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
この時期、光熱費は気になりますが、食器洗いは、やはり、お湯を使ってしまいます。

汚れ落ちも良いし、特に油汚れは、お湯で洗わないと落ちませんよね。

でも、卵や魚料理に使った食器に残る「生臭いニオイ」は、お湯で洗っても中々落ちません。

何度も洗い直したり、漂白剤につけたり、と手間でした。

ある時、卵や魚などの生臭いニオイは、
「洗剤」+「水洗い」をすると簡単に消えると知り

早速、試してみると本当に簡単にニオイが消えたんです!もう、感動するほどサッパリ消えました!

水洗いでニオイが消える理由は、
卵や肉、魚などの動物性タンパク質は、熱を加えると固まる性質があるので、
お湯洗いをすると動物性タンパク質が固まり食器に残りニオイの原因となっていたんです。
 
お湯洗い信奉者だった私には、目からウロコ‼︎

水洗いの後に「洗剤」+「お湯洗い」をすれば、生臭いニオイと油分、どちらもスッキリと落とせます。

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