1人分100円以下!メイン材料2つでつくる「大根そぼろ」

1人分100円以下!メイン材料2つでつくる「大根そぼろ」
投稿日: 2023年2月13日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 2,343
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
メイン材料2つ!たっぷりの大根とひき肉で作るそぼろです。とまらなくなる美味しさでご飯がモリモリ食べられます。

材料 (2人分)

  • 大根 :10cm(200gくらい)
  • 豚ひき肉 :100g
  • しょう油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :小さじ1

大根は粗めのみじん切りにします。

フライパンに油とひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら大根を入れます。

大根が透き通ってきたらしょう油と酒、砂糖とみりんを入れます。

煮汁がほとんどなくなったら完成。ご飯にたっぷり乗せて食べて下さい。

コツ・ポイント

粗めのみじん切りの大きさがちょうどいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード