我が家は
玄米と白いご飯を炊いていますよ。
玄米は大きいハート
白いご飯は、
ご飯を半分にして、中くらいのハートに握りました。
サランラップを使っても
手に水、塩をつけて握っても、構いませんよ。
炊き上がったご飯を、ハートの形に握ります。
三角にした後、真ん中を凹ませるように握ります。
タレを作ります。
砂糖、醤油、味噌、みりんを小鉢に入れて混ぜます。
天板にクッキングシートをしき、おにぎりを乗せます。
タレをスプーンで乗せ、伸ばします。
お好みで、マヨネーズでデコレーションします。
予め温めておいたオーブン180度で10分ぐらい焼きます。
タレやマヨネーズが生乾きでなければOK!
オーブントースターをお使いの場合は、
焦げないように気をつけて下さいね。
焼き上がりはこんな感じです。
お好みで、七味をパラパラかけます。
こんな感じですよ。
冷めても美味しいですよ。
タッパーに入れる場合は、
奥行きのあるものに入れると良いですよ。
味噌タレに
ゆずの香りを効かせても美味しいと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます