作り方
1.牛もも肉は全体をフォークで刺して保存用袋に入れ、Aを加えてよく揉みこみ半日~1日漬ける。
2.焼く1時間前から牛肉を常温に戻しておく。
3.フライパンにこめ油を熱して牛肉を入れ全体を約1分ずつ焼く(焼き色がしっかりつくまで触らずに焼きます)。
4.全体に焼き色がついたら、広げたアルミホイルで肉をしっかり包み込み、160℃のオーブンで15~20分焼く。
5.アルミから取り出して氷水に入れ、しっかり冷やしたらお好みの薄さに切る。
6.Bをよく混ぜ合わせる。
7.皿に牛肉を並べきゅうり、玉ねぎ、かいわれと盛り合わせ、食べる直前にBをかけて完成。
しっかりお肉に味を染みこませて焼いたお肉はそのままでも美味しい1品。
彩り豊かな野菜と盛り付けるだけで豪華な食事になりますよ。
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