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★和風仕立てのローストビーフで中華風牛たたきサラダ★

★和風仕立てのローストビーフで中華風牛たたきサラダ★
投稿日: 2023年2月24日 更新日: 2023年2月24日
閲覧数: 801
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももブロック肉 :300g
  • A【梅干し(果肉をたたく) :1個
  • 醤油 :大さじ4
  • 穀物酢】 :大さじ3
  • きゅうりの千切り :1本分
  • 玉ねぎの薄切り :2分の1個分
  • かいわれ大根 :1パック
  • B【白練りごま :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2
  • 豆板醤】 :小さじ1~3
  • こめ油 :適量

作り方
1.牛もも肉は全体をフォークで刺して保存用袋に入れ、Aを加えてよく揉みこみ半日~1日漬ける。
2.焼く1時間前から牛肉を常温に戻しておく。
3.フライパンにこめ油を熱して牛肉を入れ全体を約1分ずつ焼く(焼き色がしっかりつくまで触らずに焼きます)。
4.全体に焼き色がついたら、広げたアルミホイルで肉をしっかり包み込み、160℃のオーブンで15~20分焼く。
5.アルミから取り出して氷水に入れ、しっかり冷やしたらお好みの薄さに切る。
6.Bをよく混ぜ合わせる。
7.皿に牛肉を並べきゅうり、玉ねぎ、かいわれと盛り合わせ、食べる直前にBをかけて完成。

しっかりお肉に味を染みこませて焼いたお肉はそのままでも美味しい1品。
彩り豊かな野菜と盛り付けるだけで豪華な食事になりますよ。



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