作り方
1.玉ねぎと椎茸は薄切りにする。とんかつは食べやすい大きさに切る
2.フライパンにAを入れて火にかけ沸騰させてアルコールを飛ばす
3.Bを加えて再度沸騰したら玉ねぎと椎茸を広げて蓋をして3分ほど煮込む
4.とんかつをのせてスプーンなどで汁を上からかけ、弱めの中火にして
蓋をして5分煮込む
5.卵をよく溶きほぐす
6.火を中火に上げて卵液をとんかつの周りに流し入れて蓋をして
卵が半熟になるまで煮込んだら完成
お好みで白髪ねぎや青ネギをトッピングしてください
市販のとんかつなのでめっちゃ簡単。
玉ねぎと椎茸はスライスしてポリ袋などに入れておけば
更に時短に!
めっちゃお腹すいて困ったときにどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます