●米は洗わないで使います。
そちらの方が煮崩れしにくいです。
●フライパンにオリーブオイルを
入れて熱し、米を入れて、
焦がさないように米を炒めます。
●オリーブオイルを米になじませます。
●米が少し白っぽくなったら白ワインを加えます。
●沸騰させてから、弱火にします。
※白ワインがない場合は、水でもOKです。
●水を、米がかぶるよりちょっと
多めくらいに、
数回に分けて入れます。
●少しグツグツする火加減にします。
●水がなくなってきたら
また水を足していきます。
お好きなきのこを
石づきを除き、
食べやすい大きさに手でさきます。
※写真のきのこは、約54gです。
しめじ、エリンギ、舞茸です。
きのこを入れて
火を通し、
なじませます。
●粉チーズを入れます。
●細かくかき回しすぎないよう、
さっくりと混ぜます。
●米が食べやすいかたさに
なったら、バターを加えます。
●塩こしょうで味を整えます。
●さっくりと混ぜます。
完成です(^-^)
米に水を加えていく時は
あまり細かく
かきまわしすぎない方が
美味しくできると思います。
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