約3cmくらいに切ります。
軸を取りのぞき、
5mm幅くらいの薄切りにします。
薄切りにします。
開けて準備をします。
フライパンにごま油を入れて熱し、
にんにくのみじん切りと、
しょうがのみじん切りを炒めます。
焦がさないように
気をつけて下さい。
海老をフライパンに入れて
炒めます。
海老は下ごしらえ済みものを使いました。
※下ごしらえ済みでは
ないものでしたら、
以下を参考にして下さいませ。
●竹串などで背わたを取り、
ボウルなどに海老を入れて
塩と片栗粉をまぶします。
●よく揉んで、水洗いし、
キッチンペーパーで
水気をよく拭き取ります。
チンゲン菜の硬い部分、
玉ねぎ、
しいたけをフライパンに加え
引き続き炒めます。
引き続き炒めて、
なじませます。
水、しょうゆ、酒、
オイスターソース、
塩を加えます。
一煮立ちさせて、
弱火で約5分煮ます。
煮ているフライパンに
チンゲン菜の
葉の部分を加えて、
引き続き煮ます。
とろみをつけます。
アツアツのうちにどうぞ!
片栗粉の量は、お好みで、
様子を見ながら
とろみが出るようにして下さい。
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