「マツコの知らない世界」あんバターサンドの世界内で紹介されていた、あんバターサンドの中で、真似してみたい、おいしいポイントがありました。
前回作ったあんバターサンドは、あるものをのせていなかったんですよね…。ちょっと、おいしいかなっ、餡好きの私としては、こちらはこちらで、最高に美味しかったんですが♪
今からその、もっと美味しくなるポイントを作りながら、
ご紹介させていただきますね!
まず、お家にある手作り全粒粉食パンに、醗酵バターマーガリンをたっぷり塗ります。
あんを食パンにたっぷりのせて、その上にデコして、仕上げていきますよ!
番組内では、バレンタイン風のあんバターサンドは紹介されていなかったので、考案してみました!
「あんと固形バターを合わせてパンと食べる」食べ方を試してみたよ!
トーストにトッピングとして、そのまま使うのははじめてです!バターには、カラフルなハートのお麩も飾っているから、可愛いかも♪(番組内では、パンにあんと固形バターを挟んでいた)
市販の絞るだけタイプのホイップクリームものせて、ハートの形にした、バレンタインっぽい苺もたっぷりのせて、ドライ苺や銀色に輝くアラザンもたっぷりかけています!
「あんこにバターの組み合わせは、美味しいに決まっている」とマツコさんも絶賛していましたよっ。あんバターの世界って、凄いんです♪
美味しのものは、人を幸せにします。
こちらのアイデアが、誰かの幸せになりますように…
最後まで読んでくださって、ありがとうごいます♪
〇バレンタインには「ハートモチーフ」
→苺を半分にカットしてVにカットして整えハートの苺完成です
〇餡は手作りしていますが、市販の餡でも代用可。
〇食パンをトーストして、たっぷりバターマーガリンを、塗っていますよ!
〇番組内で、全国のたくさんの、美味しいあんバターが紹介されていました。その中で、あんと、固形のバターをそのままのせて販売されているお店のメニューも紹介されていました。バレンタインには、チョコもいいけど、あんバターもどう?と番組終了締めくくりの言葉を聞いて、トッピング完成時に、固形バターをちょい足しして、バレイタンタン風にあんバターを考案してみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます