![★下処理しっかり‼殻まで丸ごと食べれる芝エビの唐揚げ★](http://img.kurashinista.jp/get/2023/02/03/7f7ee7c1ac263d36e1929596210e6800.jpg?size=700?v=1)
作り方
1.芝エビの頭と尾の先端(頭の尖った部分としっぽの尖った部分)をハサミで
切り落とし頭の殻の隙間に爪楊枝を刺して背ワタを取り出して流水でしっかり洗う
2.ボウルに芝エビとAを入れて混ぜ30分ほどおく
3.キッチンペーパーなどでしっかり水けを拭いたら片栗粉と薄力粉をまぶし
熱した油に入れてカラッと3~4分揚げて完成
芝エビは殻ごと食べるとカルシウムやマグネシウム、リンなどを沢山摂取でき、
骨を丈夫にしてイライラを低減させてくれます。
下処理が面倒ですがやってると楽しくなってきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます