醤油130mlとだし汁100mlとみりん100mlと砂糖大さじ3を鍋に入れてひと煮立ちさせます
今晩作ろうかな~♪と思ったら、食べる3時間前には作っておきます
すき焼き鍋に牛脂や油を熱し、スライスにんにくを焼き・・・
牛肉や野菜、割り下を加えて煮ます
冷凍で届けられた、当選した黒毛和牛ですっ。解凍して牛肉を追加して、おいしくいただきました~♪
〇同じ割り下を使用して鶏すきを作っても美味しいですよ!
〇野菜は白菜、ごぼう、玉ねぎ、白ねぎ、もめん豆腐、椎茸、えのき、糸こんにゃく他、その時々でお好み具材を用意してくださいね!割り下は1回分です。我が家は具が多いです。濃い場合は酒などで薄めてくださいね!
〇我が家のすき焼きは必ずにんにくが入ります。ぜひお試しを~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます