これは楽しそう~と子どもと一緒に作りました。
さつまいもをつぶすのはよくお手伝いしてくれるのでいつも通り。
砂糖と煮溶かした粉寒天を混ぜます。
どんぐりの形に丸めると
「だんだんどんぐりっぽくなってきてるね」と楽しそう♪
チョコレートでコーティングして、けしの実をパラパラ~プレッツェルをさしたら完成♪
「どう?上手にできてるかな?」と並べてニッコリ~楽しく作れました。
食べ始めたら止まらない~あっという間に完食。
作るのも食べるのも楽しいスイーツ!
これはお気に入りになりました♪
材料と作り方はこちらを参考に♪
https://kurashinista.jp/column/detail/9443
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます