本日3時に目が覚めて、並ぶ?とか思ったけど……
今から並んだら確実に1番だけど、
9時間屋外で待ち続けるのは「あかん」と思いもう1度寝た!!
本日、スパイスカレーの女王「emacurry」と「Coq1f」のコラボeventでした。
11:30 open
一応10時を目指そうと準備を始めた。。。温かいお茶を用意して、折り畳みの椅子も持参。
屋外の行列……絶対寒くない装備を身に付け、9:30過ぎに到着。
lucky!1等賞!!
くるぶしから首までは、防御できたが…底冷えで足が冷たい。顔は布で覆って風から守った。
絶対トイレももたないと考え、紙パンツ。。。 嘘です(笑)
コンビニの位置もsearchしていました。
青空でしたが……見るからに「冬の寒空」
スマホいじるも……グローブ外すと、冷たすぎて。。。即終了。
音楽聞いてましたが……グルーブしない状況、
時計を見ると時間が進まないから見ないのに
耳から時間の情報が入り後、1時間……後、30分。。。
少しオープンが延びて……ようやくopen
一番よ、いちばん!!MOW食べられると思い「震え」が来たのかと思いきや、極寒のせいでした(笑)
いよいよ
カレー3種
チェティナードチキンコランブ
オイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ
ダル[豆のカレー]
副菜5種
キャベツの黒胡麻アーチャール
刻み野菜のトーレン
ムラコアーチャール
苺のパチャディー
トマチャナチャトニ
バスマティオリジナルライス
わかさぎのアーチャール
emaたま
『全部載せ!!』
チェティナードチキンコランブ
南インドloverの有名店もこぞって作るカレーだそうです。
「コランブ(Kuzhamb)」ちょい酸味の効いた、病みつきの味わい。
オイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ
オイルサーディンを使うのは、珍しい組み合わせ。柔らかく煮たささげ豆(パンダみたいなやつ)と食感も楽しめて面白い。
ダル[豆のカレー]
いつも必ずのヤツ、口直し的な役目か、人気のカレーです。
トーレン
南インドの料理だが、フレンチの「エチュベ」と同じ蒸し煮の調理法。
ムラコアーチャール
ネパールお母さんが作る大根のアーチャールだそうです。知らんけど。。。
苺のパチャディー
ライタのような、ジャムのような…口直し、味変用 好きな味です。
わかさぎのアーチャールもうんめ~
この種類、一人で……味のバランスも考えて作るの凄いpowerですよ。
あんな細い体で。。。大食いだからナセル技かもしれません。
デセールも今回セットのeventで…… 「Coq1f」のシェフが腕を振るってくれました。
パルフェの酸味が…カレーの後抜群の、フォローでにやけました。
ソースも3種類、パルフェの底にはクリスティヤンが敷いてあり、パルミジャーノのスティックもそえられて……凄い手のかけ方で感激でした。
結構なハイスピードで頂き…外の行列の為に席を……後にしました。
大満足のコラボeventでした。9名ずつの案内で、かなりハードなeventだったと思います。
早朝から長丁場、ご苦労様でした。
namaste!!
チェティナードチキンコランブ とオイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ
デザート
パルフェ レモンとトリプルセック風味
パルフェの底にはクリスティヤン
ショコラオレのクリーム
白ワインとレモンのジュレ
ピスタチオアングレーズ
パルミジャーノのバトンマレショー
コツ・ポイント
emacurry(エマカリー)
https://www.instagram.com/emacurry_/
現在emacurryさんは固定店舗を持たずに営業されています。
移転先が告知されましたら情報更新いたします(2023.2現在)。
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