たこ焼き器でベビーカステラを作ることに♪
みんなにくるくる転がして焼いてもらったら喜んでもらえるかな、と。
ちなみに、我が家はたこ焼きをすることが多く、たこ焼き器の出番もけっこうあるんです。
このIwataniのカセットコンロ、お勧めです!
ホットプレートより小ぶりなので、出したり片付けが全然億劫じゃないし、何といってもガス火!
たこ焼きの焼き加減がとってもいい!美味しく焼けます。
中身は、チョコ、クリームチーズ、キャラメル。
(マーマレードもいいかもね♡と話していたのに忘れてしまった)
ホットケーキ生地を型に流し、好きな具を中に押し込むようにして、後は割り箸でくるくる回しながらたこ焼きのように焼くだけ。
小学生でも簡単に出来ます♪
暮らしニスタで拝見した家事コツ研究員のAikoさんの記事『「個包装チョコ」でチョコペンを作る方法』で好きなように可愛くデコ♡
個包装チョコペンアイデア、お手軽で最高!
https://kurashinista.jp/column/detail/9569
ケーキ材料の飾りゼリーはカラフルになって可愛いですね。
次はたこ焼き風のデコやってみよう♪
ソースはチョコ
マヨネーズはホワイトチョコ
抹茶は青のり
赤いゼリーを紅生姜
に見立てよう!
思っていた以上に、たこ焼き!笑
みんなでふざけて吊るしていた「食べ放題」ののぼりとも妙にマッチ。
(こののぼり、吉祥寺の飲食店向けのお店の投げ売りSALEで100円で購入。他に「季節の鍋料理」「うどん」「サンドウィッチ」を持っています。笑)
作るのも食べるのも楽しかったです♡
日々のハンドメイド、インテリアなどをゆ〜るく綴っています♪
「ブロッコリーさんのそこそこ日記」
http://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます