電子レンジで簡単「5分で完成★もやしとベーコンの中華スープ」

電子レンジで簡単「5分で完成★もやしとベーコンの中華スープ」
投稿日: 2023年1月27日 更新日: 2023年1月27日
閲覧数: 882
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
5分で完成~具だくさんのお食事スープです。電子レンジで簡単に作れて、朝食や忙しいときにぴったり!

材料 (1人分)

  • ベーコン :1/2枚
  • もやし :40g
  • :150㏄
  • 中華スープの素 :小さじ1/4
  • ごま油 :少々
  • 塩こしょう :少々

ベーコンは1cm幅に切り、もやしはひげ根を取ります。

耐熱容器にベーコン、もやし、水、中華だし、塩こしょうを入れ、電子レンジ600wで3分加熱します。

塩こしょうで味を整え、ごま油をたらして完成♪

コツ・ポイント

ごま油は最後にたらして風味アップ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集