鶏肉、人参、玉ねぎ 一口サイズ、
まいたけはごろっと大きめにカットします。
ニンニクはスライス
フライパンに油をひいて1の材料を炒めます。
クミンシード、スパイスを一緒に炒めて香りを出します
2で炒めた具材に具がひたひたになるぐらい水を加えて煮込み
人参に火がとおったら、カレーフレークをお好み量いれます。
*うちは、3/4袋ぐらいつかいます
3のルウができたらお皿にごはんと味が染みたカレールウをもりつけます。
チキンとまいたけから美味しいダシがたっぷりでるためコンソメをいれずに深みのある味わいのカレーが完成します。
お取り寄せした立派なまいたけが美味しすぎっ
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お取り寄せした
新潟県産 無農薬 まいたけ
詳細は以下URLより
一正蒲鉾
https://item.rakuten.co.jp/ichimasa/10000009/
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ローカロリーなきのこを使ったヘルシーで美味しいおうちごはん
脂肪少な目なチキン胸肉との相性もばっちり。
お正月太り解消にもヘルシーで美味しい食材を活用したいですねっ!
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