ブロッコリー 1株
ちくわ 4本
◎マヨネーズ 大さじ3
◎三島食品 あかり 小さじ2
◎これうまつゆ 小さじ2
◎あらくすった白ごま 大さじ2
ブロッコリーを小分けにして茹でる。
茎は固い部分を切り
適当な大きさに切って茹でます。
ザルにあげたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
ブロッコリー、斜めに切ったちくわ、
◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます