小鍋に、生クリーム、ぺこちゃんハートチョコあまおう苺、牛乳、ゼラチンを入れ、
かき混ぜながら火にかけます。
(いちごチョコの香りがして、たまりませんよ)
ゼラチンが完全に溶けたら火から下ろします。
あら熱がとれるまで放置します。
容器は一度水をくぐらせておきますね。
型から外す時に取り出しやすくするためですよ。
冷蔵室に入れます。
2時間もあれば固まりますよ。
容器のままデコレーションするものは、そのまま上から
ホイップクリーム、いちご、自家製ブルーベリー、せりで
デコレーションします。
ハートの容器で冷やし固めものは、型から外し、デコレーションします。
いちご、自家製ブルーベリー、ホイップクリームでデコレーション
しました。緑の葉を飾りたかったので、家のコーヒーカップで育てているせりを
手でちぎって飾りました。
店頭で、一段といちごが賑わっていますね。ようやく値段もお手頃になってきましたね。
こんな時期には手作りスイーツにたくさんデコレーションしたいものですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます