お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★冷凍パイシートを使って台湾スイーツ。カステラパイケーキ 起酥蛋糕 チースーダンガオ★

★冷凍パイシートを使って台湾スイーツ。カステラパイケーキ 起酥蛋糕 チースーダンガオ★
投稿日: 2023年2月6日 更新日: 2023年2月5日
閲覧数: 1,033
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (市販のカステラ1本分)

  • 冷凍パイシート :2枚
  • カステラ :1本
  • 溶き卵 :1個分

作り方
1.溶き卵はザルで濾しておく。カステラの底についた紙をはがす
2.パイシートは15分ほど解凍して1枚づつ麵棒で伸ばし、
長辺1辺に刷毛で溶き卵を塗ってパイシートを重ね
麺棒でしっかりくっつけ、フォークで全体に穴をあける

3.カステラをのせて包み込み、両端を綺麗に折り畳み、表面に溶き卵を塗る
4.180℃のオーブンで15~20分焼いたら完成

カステラはカット済みのものでOK。
台湾の昔ながらのケーキで、パイ生地の塩気と中のカステラはしっとり。
簡単で病みつきになる味です。
パイシートはクッキングシートで挟んで伸ばすとくっつかず
カステラを綺麗に包むことができます。



SNSでシェア
詳しく見る