作り方
1.溶き卵はザルで濾しておく。カステラの底についた紙をはがす
2.パイシートは15分ほど解凍して1枚づつ麵棒で伸ばし、
長辺1辺に刷毛で溶き卵を塗ってパイシートを重ね
麺棒でしっかりくっつけ、フォークで全体に穴をあける
3.カステラをのせて包み込み、両端を綺麗に折り畳み、表面に溶き卵を塗る
4.180℃のオーブンで15~20分焼いたら完成
カステラはカット済みのものでOK。
台湾の昔ながらのケーキで、パイ生地の塩気と中のカステラはしっとり。
簡単で病みつきになる味です。
パイシートはクッキングシートで挟んで伸ばすとくっつかず
カステラを綺麗に包むことができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます