●イカは、
下処理済みのパックのものでも
もちろんOK!
●下処理する場合は、
胴からワタと足を引き抜き、
ワタと足を切り離します。
胴はエンペラをはずして
皮をむきます。
その後、食べやすい大きさに
切ります。
●海老は、
こたらも下処理済みのものを
使ってもOK!
●下処理する場合は、
背ワタを竹串などで
取りのぞきます。
その後は、ボウルに
片栗粉、塩、水を入れて
海老をその中に入れ
片栗粉をよく馴染ませます。
流水で綺麗に洗い、
キッチンペーパーでふきます。
イカと海老を茹でて、
色が変わったら
ざるなどにあげます。
●金柑は半分に切り、
細いスプーンの柄などを使い
種を取り除きます。
●4〜5mmの輪切りにします。
このような方向で
半分に切った方が
ミニトマトはドレッシングと
よく馴染みます♪
よく混ぜます。
●ルッコラは食べやすい
大きさに切ります。
●イタリアンパセリは
ざっくりと切ります。
できるだけ
食べる直前に
ドレッシングを和えた方が
美味しいです♪
今回はガラスの器に
盛りつけました(^-^)
●ヤリイカは、
大きいものだと
1杯で良いと思います◎
●白ワインも
合いそうです♪
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