さつまいもは乱切りにして
水に浸し、あく抜きします。
その際、塩ひとつまみを入れます。
10分ぐらい浸します。
ザルにあげ、よく水気を切ります。
キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
フライパンに油を入れて揚げます。
我が家は健康のことを考えて、油は控え目にして揚げています。
パッケージの裏に
作り方の説明がありました。
乱切りにした後
600Wのレンチンで2分加熱してから
5分油で揚げる!とありましたよ。
やりやすい方でお作りください。
よく油を切り、大学いものたれ、黒ごまを入れ絡めます。
器に盛ります。
さつまいもを揚げた油が利用して、
小麦粉お玉で1つに、砂糖大さじ3、卵1個、
牛乳50ccぐらいを入れよく混ぜて、
スプーンで掬って揚げました。
ひっくり返しでよく油を切り、お皿に並べます。
ハチミツをスプーンで掬ってかけました。
簡単で素朴なおやつの出来上がりです。
温かいうちにお召し上がりください。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます