作り方
1.鱈は一口大のそぎ切りにして塩と酒をまぶし20分ほどおく
2.おかひじきは芯の固い部分を切り落として3等分に切る
3.Aをボウルに入れてよく混ぜる
4.キッチンペーパーなどで鱈の水気をふき取り3のボウルに
おかひじきと鰹節と入れて混ぜる
5.鱈をスプーンで1切れづつおかひじきとすくってそーっと
熱した揚げ油へ入れ、片面3分づつカラッと揚げたら完成
旬の鱈は身がふんわりでいい感じの脂がのって美味しい‼
おかひじきは夏が旬ですが流通して365日スーパーで購入することができるようになりました。
鰹節を加えて香りをプラス。
醤油もいいですが、塩こしょうや塩がおすすめです。
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