作り方
1.長ネギは白髪ネギに、スプラウトは根を切り落とす。
生姜は千切りにする
2.ボウルに1の香味野菜を入れ、胡麻ドレッシングで和えておく
3.なすは縦1cm厚さに切り、こめ油で両面焼く
4.皿になすを並べ大葉を敷いて、2の香味野菜をのせて青ネギの小口切りと
七味唐辛子を散らす
5.食べる直前に醤油をかけて完成
なすは栄養がないと言われていますが実際は食物繊維、カリウム、葉酸、ポリフェノール
などの栄養を摂ることができます。
しかしなすの約93%が水分なので他の野菜に比べると栄養豊富とは言い難いですね。
きゅうりやもやしと共にダイエットに向いている野菜です。
なすの栄養を無駄なく食べるには皮ごと食べて、長時間水にさらさない事です。
なすに含まれるポリフェノールのナスニンや食物繊維は皮に多いのでなるべく皮ごと食べましょう。
胡麻ドレッシングで下味を付けた香味野菜をたっぷり包んで食べましょう‼
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