お腹大満足!「餅とベーコンの春巻き」

お腹大満足!「餅とベーコンの春巻き」
投稿日: 2023年1月19日 更新日: 2024年1月8日
閲覧数: 746
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • *ココ*
    *ココ*
  • jms
    jms
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
お餅をおかずにリメイク~餅とベーコンを巻いた簡単春巻きです。餅入りなのでお腹が大満足です♪

材料 (10本分)

  • :5個
  • 春巻きの皮 :10枚
  • ベーコン(スライス) :5枚
  • シソ :10枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量

餅は1個を4等分にし、ベーコンは1㎝幅に切ります。

春巻きの皮にシソ、餅、ベーコンを乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪しょう油をつけて食べて下さい。

コツ・ポイント

揚げるときは春巻きの皮がきつね色になればOK。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集