1:蓮根は、スライサーで皮をむき、小さめにカットして、フードプロセッサーにかけて細かくします
簡単に撹拌できます!
2:①をボウルに移し、@の調味料を①に混ぜ、小判型にします→7個(約60g)
3:フライパンに油を適量入れて、小判型の蓮根を焼いてゆきます。底に焦げめがついたらひっくり返して、蓋をして両面を焼きます、焼けたら、@を加えて、照り良く仕上げます。
→ひっくり返しにくい場合は、2つのフライパンで焼いてから、1つのフライパンに戻してください。
4:のりを巻き完成です
〇1つのフライパンでひっくり返したので、ケーキ用の道具でひっくり返していますが、
フライパンにキズが付くかも知れないので、気をつけてください。
〇蓮根をまとめ買いして、大量消費などに活用できるレシピです。
〇こちらのレシピを参考に、蓮根大量消費には、蓮根餅を作って美味しく食べても良いなぁ~と思っていただければ♪
こちらのレシピ又は、お好きな蓮根餅レシピでお作りくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます