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苺のravioli スープ仕立てのdesert

苺のravioli スープ仕立てのdesert
投稿日: 2023年1月14日 更新日: 2023年1月13日
閲覧数: 138
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ラビオリ( Ravioli ) 通常……小麦粉で作ったパートに具材を詰めたり、挟んだりしたイタリア料理

ravioli状に成形したものも、この名称を使う場合がある。

今回は、苺のravioli desert!!

ラビオリの生地に……オブラートを使いました。

海外では、料理専用の大きなシート状のオブラートもあるようです。

今回は、お薬用のロート状になったもの……しかも、苺味(笑)

苺のdesertで……苺味のオブラートて凄いでしょ。。。。

昔からオブラートは、裏技で料理で使ったことあります。

オブラートは、デンプンから作られる水に溶けやすい可食フィルムなので

食用で使用しても全く問題はありません。

水分に触れると溶けるので……包んだら、バターのフライパンに置いていきます

油脂でオブラートが、硬化して溶けずに固めることができます。

今回の具材は……苺、カステラ、苺チョコです。

パリパリに焼き上げて……苺ソースの上に浮かべてます。

苺ソースは、牛乳、苺チョコ、苺をミルミキサーにかけ軽く温めたものです。

柔らかい甘味(苺とチョコ)で軽い仕上がりです。

コース料理のdesertでも使える味わいです。

これが材料…

これが材料…

苺 カステラ 苺チョコ オブラート

oblaat

 oblaat

oblaat

 oblaat

中に入れる具材

中に入れる具材

カステラ 苺チョコ 苺

バターで焼き上げる

バターで焼き上げる

setting

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