冬は……やっぱ かにでしょ!!
かに足……上向いて、口開けて……「あの食べ方よ~」
サラダは、グリーンリーフとトレビス
トレビスは、苦いので……パープルのところをジュリエンヌに、白いところはシフォーナードに切っています。
ジュリエンヌ(julienne) 千切り
シフォーナード(chiffonnade) きしめん状の幅切
セルクルにグリーンリーフを詰めて……その上に、トレビスをONします。
周りに、トレビスのシフォナードとベーコンクリスピーをデコります。
かに足を4本並べて……トリュフとからすみをデコります。
満足な夕食でした~
大人のカニカマ専用ピック ズワイガニ風
2023年1月14日
カニカマ loverに贈る。。。
大人のカニカマ専用ピック ズワイガニ風
かに足……口開けて「あの食べ方」したいですよね!!
そんな我がままを可能にしてくれるのがこの製品。
ピックを差し込むだけで……あら不思議~
この製品「スギヨ」という会社の製品です。
「すぎよ」は1972年、日本で初めて「かにかま」を作った会社です。
カニカマの生みの親が作り上げた「カニカマ専用ピック」
上手に刺して、貴方も素晴らしい”かにかまLIFE”を……
私は64年間「カニカマlover」なので、私の為の商品かもしれません!!
ただ…1つ問題が。。。
食べ終わったあと、捨てそうになりました(笑)
本物は捨てても……これは綺麗に洗いましょう!!
2023年1月14日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます