お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かみなりきゅうり♪作ってみたよ〜この塩加減たまりませんよ

かみなりきゅうり♪作ってみたよ〜この塩加減たまりませんよ
投稿日: 2023年1月14日 更新日: 2023年1月13日
閲覧数: 3,535
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • きゅうり :4本
  • 塩こんぶ :小さじ2
  • :小さじ1

きゅうりはへたを切り落とし、
半分に切って、菜ばしをさします。

きゅうりに対して、斜めに包丁を入れ、菜ばしをくるくると回しながら、
きゅうりに切り込みを入れます。

残りも同様にかざり切りにして、密封袋に入れ、塩こんぶ、塩を加えて揉みます。

10分から15分置いたら完成!
冷蔵室で1〜2日ほど保存可能だそうですよ。

コツ・ポイント

美味しく出来ましたよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード