小さなスペースに、ご覧の通りドリンク作りに必要な物が一通り揃っています。
最も出番の多いコーヒーと紅茶は卓上に。ココアやカップスープなど他の飲み物は引き出しに収納しています。
引き出しからコップを取り出し、卓上に置いてドリンクを作る…という流れで、その場から一歩も動かずに全てが完結!
カフェコーナーに使っているテーブルは、セカンドハンドショップで見つけた中古品。下の段にはワインラックを置いて、お酒も収納できるようにしました。
カフェコーナーと聞くと場所を取りそうなイメージですが、実際には1メートル四方のスペースがあれば十分!
電気ケトルなどを置くことを考えると、近くに電源がある場所が理想的です。
テーブルや棚ではなく、ワゴンを使ってカフェコーナーを作る手もあります♪ 車輪が付いているので気軽に好きな場所へ移動することができ、サイズ的にもよりコンパクトでおすすめ。
設置してから4年が経ちましたが、使わない日はないほどに朝から晩まで日々お世話になっています♡
それまではキッチンの端っこに雑多にまとめていたドリンク作りの道具たちに居場所を与えてあげることで、キッチンもスッキリ。
「飲み物の準備が楽になる」ということはとても小さなことのようですが、毎日のことなので想像以上に生活しやすくなりました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます