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paccheri の苺クリームソース、クワイとヘタ添え

paccheri の苺クリームソース、クワイとヘタ添え
投稿日: 2023年1月11日 更新日: 2023年1月11日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日から・・・・苺のパスタを作る気満々で、構想をずっと練ってました。

練りすぎて餅になる前に・・・・カルディでアドーロ社の「パッケリ」と言う超極太ショートパスタに遭遇してようやく落ち着きました WWW

苺クリームをパスタに絡めて・・・・パスタの中に苺を詰め込んで盛り付ける作戦!!

「パッケリ」は・・・・14分ボイルしても、もちもちが残ると言うデュラム小麦のセモリナ100%のパスタ!!

もちもちと言えば、あたいは、黙っておれません!!

1)まず、苺ソースの準備  
玉ねぎをオリーブオイルで炒めます・・・・苺とビーツを加えてさらに炒めます。
ザクロ、ラズベリー、ローズヒップのワインを加えてさらに煮詰めて、塩、胡椒、コンソメで味付けしてミルミキサーにかけて漉しておきます。
2)パッケリはアルデンテにボイルして・・・・ソース、生クリームを絡め味を調えます。
一部・・・パッケリに生の苺を詰めて最後にトッピングしています。
最後にパルメザンを散らします。
3)添えは、苺のヘタにペスン粉を塗して素揚に・・・・・クワイはスライスして揚げてチップスにして添えます。 (ペスン粉=ひよこ豆のパウダー)

苺の色が薄くソースがピンクに仕上がらないので・・・・少量のビーツを添加しています。

もちもちのパスタ・・・・無茶美味しいです。

苺の酸味とワインの風味で優しいクリームソースに仕上がっています。

苺とザクロ、ラズベリー、ローズヒップのワイン

苺とザクロ、ラズベリー、ローズヒップのワイン

アドーロ社の「パッケリ」

アドーロ社の「パッケリ」

この製品凄いです。イタリアから1個も割れ無しで・・・・日本に届いてます。
厚めのパックにエアーを入れてpackingしてるので・・・・・完全な状態です。

パッケリは南イタリアカンパーニャ州生まれの筒状のパスタ。パッケリを湯に入れるときやお皿に盛り付けるときに、平手打ちをしたような音が出ることから、イタリア語で『平手打ち』を意味する『pacca』が由来とされている。

苺ソースベース

苺ソースベース

クワイChips と ヘタのフリット

クワイChips と ヘタのフリット

setting

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