お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハンペン1枚余ったどうしましょう?いいこと思いついたゾォ!^_-

ハンペン1枚余ったどうしましょう?いいこと思いついたゾォ!^_-
投稿日: 2023年1月11日 更新日: 2023年1月11日
閲覧数: 398
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • ハンペン :1枚
  • :1個
  • 小麦粉 :お玉で1つ
  • 牛乳 :100cc
  • 桜エビ :適量
  • キャベツのせん切り :適量
  • :小さじ1
  • スライスチーズ(溶ける用) :2枚
  • トマトケチャップ :適量

①はんぺんは賽の目切りにします。

②キャベツはせん切りにします。

③ボールに牛乳、卵を入れよく混ぜます。
小麦粉を加えよく混ぜます。

④フライパンを熱し、油を入れます。
③の生地を流し入れます。②を乗せてから①を乗せます。

⑤ひっくり返して焼きます。

⑥器に盛り付け、スライスチーズを手で割いて乗せます。
サッとフライパンで炒って桜エビを乗せます。

⑦トマトケチャップをかけます。
取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

今回は1枚だけ余っていたはんぺんをピザ風にトッピングのようにして使ってみました。
お子様のおやつや、ワインのおつまみにいかがでしょうか。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード