①はんぺんは賽の目切りにします。
②キャベツはせん切りにします。
③ボールに牛乳、卵を入れよく混ぜます。
小麦粉を加えよく混ぜます。
④フライパンを熱し、油を入れます。
③の生地を流し入れます。②を乗せてから①を乗せます。
⑤ひっくり返して焼きます。
⑥器に盛り付け、スライスチーズを手で割いて乗せます。
サッとフライパンで炒って桜エビを乗せます。
⑦トマトケチャップをかけます。
取り分けてお召し上がりください。
今回は1枚だけ余っていたはんぺんをピザ風にトッピングのようにして使ってみました。
お子様のおやつや、ワインのおつまみにいかがでしょうか。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます