スーパーで販売されていた博多名産からし高菜です。
120g入りで250円ぐらいです。
九州産の高菜を使って、甘辛く仕上げていますよ。
熱々の白いご飯、おにぎりにも喜ばれると思いますよ。
こちらの商品を使って作りますね。
ボールに熱々のご飯を入れ、からし高菜を入れます。
桜エビを入れます。
卵に砂糖を入れ、フライパンで炒り卵を作り入れます。
ヘラで切るように混ぜます。
ご飯茶碗に盛り付けします。
からし高菜、桜エビ、炒り卵の混ぜご飯
鶏肉の照り焼き
びんとろ
わかめ、ソーメン、桜エビのすまし汁
りんご
本日のランチでした。
からし高菜はラーメンのトッピングにも合いそうですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます