超簡単!からし高菜、桜エビ、炒り卵で美味しい混ぜご飯♪

超簡単!からし高菜、桜エビ、炒り卵で美味しい混ぜご飯♪
投稿日: 2023年1月11日 更新日: 2023年1月11日
閲覧数: 259
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ご飯党の我が家は混ぜご飯も大好きです。
今回是非!オススメしたいのが
熱々のご飯に
ピリッと辛い高菜漬けと、桜エビ、炒り卵を混ぜて仕上げた混ぜご飯。
これが家族にとても好評で、こんな美味しい混ぜご飯はない!と絶品でしたので
投稿致しました。

スーパーで販売されていた博多名産からし高菜です。
120g入りで250円ぐらいです。
九州産の高菜を使って、甘辛く仕上げていますよ。
熱々の白いご飯、おにぎりにも喜ばれると思いますよ。
こちらの商品を使って作りますね。

ボールに熱々のご飯を入れ、からし高菜を入れます。

桜エビを入れます。

卵に砂糖を入れ、フライパンで炒り卵を作り入れます。
ヘラで切るように混ぜます。
ご飯茶碗に盛り付けします。

からし高菜、桜エビ、炒り卵の混ぜご飯
鶏肉の照り焼き
びんとろ
わかめ、ソーメン、桜エビのすまし汁
りんご

本日のランチでした。

コツ・ポイント

からし高菜はラーメンのトッピングにも合いそうですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード