★ちょっと濃い目の味付け椎茸のせて。ガーリックバターきのこのせサラダ★

★ちょっと濃い目の味付け椎茸のせて。ガーリックバターきのこのせサラダ★
投稿日: 2023年1月29日 更新日: 2023年1月29日
閲覧数: 366
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 椎茸 :8個
  • にんにく :1かけ
  • 醤油 :大さじ1.5~2
  • こめ油 :適量
  • バター :10~20グラム
  • :適量
  • A【水菜 :1束
  • きゅうり :1本
  • パセリ】 :1本

作り方
1.Aの野菜は食べやすく切って皿に盛り付けておく
2.椎茸は石突を切り落として薄切り。にんにくも薄切りにする
3.フライパンにこめ油とにんにくを入れて火にかけて
香りが強くなったら椎茸を加えて油を回しながら炒め
少ししんなりしてきたら醤油を加えて
煮詰めながら炒める
4.全体がしんなりしてしっかり醤油の色が付いたらバターを加えて
塩で味を調える
5.椎茸が熱いうちに野菜の上にのせて完成

サラダはお好みのものを使ってください。
きのこは味を濃い目にしてドレッシング代わりにします。
ご飯に混ぜても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集