なますが紅白なのでなるべく緑の物を加えるのが良いと思います。
透き通ってきたら火を止めます。
この時点で味見をしてお好みに調整してください。
一口大の四角いブロックで打ち粉も付いている状態でした。
凍ったまま揚げることが出来るのでかなり時短になったと思います。
打ち粉というよりは一枚厚い上着を着ている感じでした。
生臭さは全くなく美味しかったのですが、
やはり自分で下処理をしたほうが良いと痛感しました。
さっぱりしていてとても美味しかったです。
野菜を炒めた後、火を止めてから熱いうちになますを汁ごとあけると全体の味が馴染みます。
毎年、年越しにしか作らないのでつい多めに作ってしまいますが
来年からは、なますが残ったらこれに決定です♪
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